Tepung bumbu Tempura ala Jepang.
Siapa yang tidak suka dengan gorengan yang renyah namun mudah dikunyah?
setiap orang terutama Indonesia tentu menyukai hidangan yang dimasak menggunakan minyak kelapa sawit ini.
Dan salah satu jenis Gorengan yang disukai adalah tempura yag merupakan khas Jepang.
Namun, adakalanya kendala untuk menciptakan hidangan yang sempurna ini adalah pada saat membuat adonan tepung untuk Tempura itu sendiri.
Saat ini RP ingin merekomendasikan satu solusi untuk membuat hidangan tempura dengan hasil yang bagus dan enak.
Sriboga Easy Mix Tepung Premix Japanese Tempura
Tepung ini merupakan tepung bumbu tempura ala Jepang yang berkualitas khusus untuk membuat gorengan seperti udang goreng ala Jepang.
Sriboga Easy Mix Japanese Tempura dapat menghasilkan adonan tepung yang akan menghasilkan hidangan lezat dan nikmat.
Komposisi dari Tepung premix ini adalah:
- Tepung terigu
- Garam
- Pati termodifikasi
- Maizena
- Tepung Jagung
- Pengembang
- Pengemulsi
untuk cara membuat hidangan Tempura ini juga cukup mudah :
1. Panaskan Minyak goreng
2. Siapkan adonan basah dengan mencampurkan 400g Sriboga Easy mix Japanese Tempura dengan 680 ml air es, aduk sampai tidak ada gumpalan. Sisa Tepung digunakan sebagai tepung kering.
3. Gulingkan udang pada tepung kering.
4. Celupkan udang ke dalam adonan basah.
5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.
6. Hidangkan selagi hangat.
Untuk Tepung premix Tempura ini tersedia dalam beberapa ukuran; 220 g (sachet, Slop, dan Carton) serta 1 Kg (satuan dan Karton)
Untuk harga di pasaran sekitar 9000 - 30000 (2017)
Produk ini dapat dibeli melalui :
- Masakpro.id
- Masakpro.id 2
- Masakpro.id 3
Atau offline
emai : cs@masakpro.id
Telepon: +62217183422
Senin - Jumat 09.30-17.30
Ciptakan kreasi hidangan Tempura anda dengan sempurna menggunakan Sriboga Easy Mix !
No comments:
Post a Comment