Tepung Terigu Pita Merah dari Sriboga Flour Mill ini merupakan pengembangan produksi tepung terigu dengan konsep Mixing Flour, cara ini dilakukan dengan sistem mencampurkan tepung dari jenis gandum yang berbeda-beda untuk dibuat menjadi suatu jenis produk tertentu sehingga diperoleh produk yang homogen, konsisten, dan mempunyai kualitas yang optimal, dan terfortifikasi vitamin B1, dan B2.
Sriboga Pita Merah ini cocok digunakan untuk tepung adonan kue bolu, cookies atau kudapan ringan, dan juga gorengan.
Untuk Komposisi Tepung ini :
- Tepung Terigu
- Zat Besi
- Seng
- Thiamin
- Riboflavin
- Asam Folat
Salah satu Resep pilihan dari Sriboga untuk tepung ini adalah
Coconut Cookies
Bahan-bahan:
- Terigu Pita Merahn 400 g
- Margarin 300 g
- Gula Halus 125 g
- Kuning Telur 20 g / 1 butir
- Tepung Maizena 10 g / 1 sdm
- Baking Powder 5 gram / 1,5 sdt
- Kelapa Parut secukupnya
- Cokelat Chips secukupnya
Cara membuat:
- Kocok Margarin dan gula halus sampai agak putih.
- Masukkan telur, aduk sampai rata.
- Terakhir masukkan tepung terigu Pita Merah, maizena, dan baking powder yang sudah diayak, aduk rata hingga dapat digulung.
- Bentuk adonan bulat - bulat, gulingkan kedalam kelapa parut, dan taburi cokelat chips di atasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
- Untuk hasil sebanyak 750 gram cookies.
Sriboga Pita Merah tepung terigu ini tersedia dalam kemasan 1 Kg dengan warna kemasan Merah.
Untuk Tepung Pita Merah ini dapat dibeli di
- masakpro.id
Let's get cooking !
No comments:
Post a Comment